スタッフブログ

スタッフブログ

~とりひろの自家製沖縄そば~
2016年06月06日

皆さん、沖縄そばはお好きですか?

沖縄の定番メニューとして全国に知られている沖縄そば。

お昼ご飯に、飲んだ後の〆に私も大好きでよく食べています。

 

突然ですが、沖縄そばの作り方はご存知でしょうか?

沖縄そばはそば粉は一切使わず、小麦粉のみで作られます。

 

とりひろでは昔ながらの製法で沖縄そばを作っていますよ!

木灰水(もくあくすい)と呼ばれる「ガジュマル」や「フクギ」を燃やし灰にして、

その灰を混ぜた水の上澄みを小麦粉に混ぜて練りこみます。

沖縄そば工程1・2

沖縄そば工程3・4

数量限定のとりひろの自家製沖縄そば

お食事の最後にぴったりのお椀サイズのそばをご用意しております。

沖縄そば

また、お鍋の〆にもぴったりで特にとりひろ特製のスープ鍋との相性は

抜群です!!

是非、ご賞味下さい

=========================

~ご提供したいのは満足感~

株式会社碧

おきなわ赤鶏とあぐーのお店とりひろ 那覇松山店

=========================