スタッフブログ

スタッフブログ

✨豆腐の日✨
2017年04月12日

 こんばんは、とりひろ松山店です\(^o^)/

 

 皆さん今日(4/12)何の日かわかりますか~❔( *´艸`)❔

今日はと言いますか毎月12豆腐の日パンの日らしいですよ♪

パンはないですが(笑)

当店では沖縄の豆腐(島豆腐)を多く使っています(*^-^*)

 

やっぱり沖縄といえば・・・・

そう!!ゴーヤーチャンプルーですよね🎶

92

 

 当店では島豆腐と沖縄の豚あぐー豚を存分に使い

木酢玉子でフワッと仕上げました✨

私も普段はゴーヤーチャンプルーは食べない方ですが

とりひろのゴーヤーチャンプルーだけは食べれるんですよ(笑)

なので、ゴーヤーが苦手な方におススメするので

ぜひ一度お召し上がり下さい(#^^#)

 

続いては、串焼きです!!!

053-2

 

 

串焼きになんで豆腐??と思っている方がいるかもしれませんが

当店自慢の串焼きにも豆腐を使っているんですよ~(*^-^*)

 

その名も・・・・

・もも肉と島豆腐 ・むね肉と島豆腐です✌✌

お肉・豆腐の順番で串に刺さっており

一見変わった串焼きです☆

ごく稀に串焼き盛合わせの中に入っている時もあるので

探してみて下さい(*'ω'*)

 

その他にも豆腐を使っている料理もあるので

また次回ご紹介したいと思います!!!

 

 

========================

~ご提供したいのは満足感~

株式会社碧

おきなわ赤鶏とあぐーのお店    とりひろ 那覇松山店

沖縄県那覇市松山 2-6-12

Tel098-951-1083

Fax098-951-1084

=========================